La Fundación Española del Corazón recomienda consumir de 3 a 7 raciones a la semana de frutos secos, teniendo en cuenta que cada una de ellas no debe superar los 30 gramos. Estos alimentos, que se caracterizan por tener una escasa proporción de agua en su composición, tienen unas propiedades nutricionales muy interesantes y son grandes aliados en nuestra dieta.

Si nos encontramos ante el lineal del supermercado y no sabemos qué fruto seco elegir, la nuez siempre va a ser una buena opción, ya que la ciencia le atribuye numerosos beneficios. Su composición, baja en hidratos de carbono y alta en fibra, incluye vitaminas B1, B2, B3 y B6, proteínas, minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio y oligoelementos como el zinc, el cobre y el manganeso.

Las nueces en nuestra alimentación:

  • Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Ayudan a reducir el colesterol.
  • Mejoran la circulación sanguínea.
  • Gracias a la melatonina, consiguen ayudar a conciliar el sueño.
  • Su vitamina E reduce los signos de envejecimiento en la piel.
  • Su fibra favorece la digestión.
  • Ayuda a controlar el peso gracias a su carácter saciante

Si quieres un picoteo saludable, acuérdate de las nueces que, además de ser un alimento muy completo, te saciarán hasta la siguiente comida. Recuerda que nuestro servicio de nutrición está disponible para facilitarte, de manera personalizada, la dieta que mejor se adapta a tus necesidades.