No hace falta que sea verano para degustar ciertos platos, pero lo cierto es que el calor invita a tomar unos alimentos que, además, son sanísimos y están elaborados con productos con propiedades nutricionales muy interesantes.

Vamos a hacer un repaso por algunas de las recetas más conocidas para que aproveches lo que queda de verano para disfrutarlas:

  • Gazpacho. Es la mezcla perfecta de tomate, pepino, ajo, cebolla, pimientos, sal y aceite de oliva.
  • Salmorejo. Es una receta muy similar a la del gazpacho, pero se le añade pan y se le quita el pepino y los pimientos.  
  • Melón con jamón. Dicen que el truco para que asegurarnos de que el melón está bueno es que tenga las vetas de los extremos en círculo, no en rallas paralelas.
  • Ensalada campera. Está elaborada con patatas, cebolletas, tomate, pimiento verde y rojo, huevo duro, atún, aceitunas, aceite de oliva y sal.
  • Pipirrana. Se trata de una ensalada también muy veraniega que tiene como base tomate, cebolleta, ajo, huevo, pimiento verde, aceite de oliva, sal y atún.  
  • Espetos. No se trata de una receta, se trata de una manera de cocinar las sardinas asadas cuando están ensartadas.

Como ya sabemos, en nutrición cada persona tiene unas necesidades concretas, por lo que siempre es aconsejable consultar a nuestra nutricionista, Sonia Torres, sobre la alimentación más adecuada para cada momento.